Hygieneleitfaden für die Schulverpflegung in Bremen
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
hygieneleitfaden.pdf | 8.2 MB | Adobe PDF | Anzeigen |
Herausgeber: | Senatorin für Bildung und Wissenschaft (Bremen) | Zusammenfassung: | "Worauf müssen wir bei einem guten und gesunden Essen an unserer Schule achten?" "Welche Hygieneanforderungen gibt es zu berücksichtigen?" - Diese und andere Fragen stellen Sie sich, wenn Sie sich auf das "Neuland Schulverpflegung" begeben oder dieses seit Jahren gestalten. Schulen stehen hier nicht nur vor der Herausforderung, den Kindern und Jugendlichen eine ausgewogene und bekömmliche Ernährung anzubieten, sondern müssen sich zugleich mit zahlreichen Anforderungen im Lebensmittelbereich auseinandersetzen. Themen wie Speiseplangestaltung, hygienische Abläufe bei der Zubereitung und Ausgabe des Essens, Anforderungen an Räumlichkeiten und Personal sind neu im Arbeitsfeld Schule. Um Sie bei der Erarbeitung dieser Themen und bei der Lösung entsprechender Aufgaben zu unterstützen, geben wir Ihnen diesen ersten "Hygiene-Leitfaden" an die Hand. |
Schlagwort: | Hygiene; Schulverpflegung; Anforderungen | Veröffentlichungsdatum: | Jun-2014 | Verlag: | Senatorin für Bildung und Wissenschaft (Bremen) | Seiten: | 27 | Dokumenttyp: | Buch, Monographie | DOI: | 10.26092/elib/2000 | URN: | urn:nbn:de:gbv:46-elib65396 | Institution: | Senatorin für Bildung und Wissenschaft (Bremen) |
Enthalten in den Sammlungen: | Bremer E-Pflicht Monographien ohne Workflow |
Seitenansichten
50
checked on 26.11.2024
Download(s)
30
checked on 26.11.2024
Google ScholarTM
Prüfe
Diese Ressource wurde unter folgender Copyright-Bestimmung veröffentlicht: Lizenz von Creative Commons