Hygieneleitfaden für die Schulverpflegung in Bremen
Veröffentlichungsdatum
2014-06
Zusammenfassung
"Worauf müssen wir bei einem guten und gesunden Essen an unserer Schule achten?"
"Welche Hygieneanforderungen gibt es zu berücksichtigen?" - Diese und andere Fragen stellen Sie sich, wenn Sie sich auf das "Neuland Schulverpflegung" begeben oder dieses seit Jahren gestalten. Schulen stehen hier nicht nur vor der Herausforderung, den Kindern und Jugendlichen eine ausgewogene und bekömmliche Ernährung anzubieten, sondern müssen sich zugleich mit zahlreichen Anforderungen im Lebensmittelbereich auseinandersetzen. Themen wie Speiseplangestaltung, hygienische Abläufe bei der Zubereitung und Ausgabe des Essens, Anforderungen an Räumlichkeiten und Personal sind neu im Arbeitsfeld Schule. Um Sie bei der Erarbeitung dieser Themen und bei der Lösung entsprechender Aufgaben zu unterstützen, geben wir Ihnen diesen ersten "Hygiene-Leitfaden" an die Hand.
"Welche Hygieneanforderungen gibt es zu berücksichtigen?" - Diese und andere Fragen stellen Sie sich, wenn Sie sich auf das "Neuland Schulverpflegung" begeben oder dieses seit Jahren gestalten. Schulen stehen hier nicht nur vor der Herausforderung, den Kindern und Jugendlichen eine ausgewogene und bekömmliche Ernährung anzubieten, sondern müssen sich zugleich mit zahlreichen Anforderungen im Lebensmittelbereich auseinandersetzen. Themen wie Speiseplangestaltung, hygienische Abläufe bei der Zubereitung und Ausgabe des Essens, Anforderungen an Räumlichkeiten und Personal sind neu im Arbeitsfeld Schule. Um Sie bei der Erarbeitung dieser Themen und bei der Lösung entsprechender Aufgaben zu unterstützen, geben wir Ihnen diesen ersten "Hygiene-Leitfaden" an die Hand.
Schlagwörter
Hygiene
;
Schulverpflegung
;
Anforderungen
Verlag
Senatorin für Bildung und Wissenschaft (Bremen)
Institution
Dokumenttyp
Buch, Monographie
Seitenzahl
27
Sprache
Deutsch
Dateien![Vorschaubild]()
Lade...
Name
hygieneleitfaden.pdf
Size
8 MB
Format
Adobe PDF
Checksum
(MD5):312a649f0382b69513abde55963b54b0