Die Nahrungs- und Genussmittel-branche und ihre Gründungsszene im Land Bremen – Ergebnisse der qualitativen Befragung
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
Discussion_Paper_Nahrungs-_und_Genussmittelbranche.pdf | 462.8 kB | Adobe PDF | Anzeigen |
Autor/Autorin: | Härtlein, Lennart | Herausgeber: | Arbeitnehmerkammer Bremen | Zusammenfassung: | Vor dem Hintergrund dieses Strukturwandels war es das Anliegen der Arbeitnehmerkammer Bremen, die Nahrungs- und Genussmittelbranche in Bremen einer genaueren Untersuchung zu unterziehen. Hierbei lag ein besonderer Schwerpunkt auf dem Gründungsgeschehen. Zu diesem Zweck wurden elf semistrukturierte, leitfadengestützte Interviews mit verschiedenen Akteurinnen und Akteuren der Branche geführt. Der überbetriebliche Interviewleitfaden zielte darauf ab, Informationen zu allgemeinen Entwicklungstrends der Branche, den Standortbedingungen im Land Bremen sowie zu den Themen Beschäftigung und Arbeitsbedingungen aus einer betriebsüber-greifenden Perspektive zu generieren. Demgegenüber behandelte der betriebliche Leitfaden vor allem den Gründungsprozess und die wirtschaftliche Entwicklung der betreffenden Unternehmen sowie die Beschäftigungsentwicklung und Arbeitsbedingungen im jeweiligen Betrieb. |
Schlagwort: | Nahrungsmittelbranche; Entwicklung; Gründung; Arbeitsbedingungen | Veröffentlichungsdatum: | Aug-2022 | Verlag: | Arbeitnehmerkammer Bremen | Serie: | Discussion Paper | Seiten: | 23 | Dokumenttyp: | Buch, Monographie | DOI: | 10.26092/elib/1761 | URN: | urn:nbn:de:gbv:46-elib61991 | Institution: | Arbeitnehmerkammer Bremen |
Enthalten in den Sammlungen: | Bremer E-Pflicht Monographien ohne Workflow |
Seitenansichten
218
checked on 26.11.2024
Download(s)
165
checked on 26.11.2024
Google ScholarTM
Prüfe
Diese Ressource wurde unter folgender Copyright-Bestimmung veröffentlicht: Lizenz von Creative Commons